Кот, которого пожарный в Шымкенте вынес из задымленной многоэтажки, оказался многодетной мамой

2
1322

Кот, которого пожарный в Шымкенте вынес из задымленной многоэтажки, оказался многодетной мамой. Опасные, трагичные и в то же время трогательные моменты снял оператор ТК «Отырар TV» на месте пожара. В их числе и эпизод с пожарным, который вынес из задымленного подъезда кота. Испуганный кот громко мяукал и таращил глаза.

Пожарные эвакуировали кота из объятой дымом многоэтажкиЧерез некоторое время кот, продолжающий вопить от страха, был замечен на плече женщины, видимо, жилтельницы многоэтажки на проспекте Тауке хана.

Спасенный кот на плече своей хозяйкиС редакцией нашего информационного портала связалась хозяйка кота. И выяснились интересные подробности. Оказалось, что пушистый дымчатый красавец вовсе не красавец, а красавица. Это шотландская вислоухая кошка и зовут ее Рокси. Рокси всего три года и несколько дней назад она стала мамой пятерых очаровательных котят.

Примечательно, что этот же шымкентский пожарный вынес и все ее потомство. На видео отчетливо видно, что женщина с кошкой на плече прижимает к себе большой пластиковый таз. Вот там-то и мирно спали малыши…

Татьяна Кабакова, хозяйка Рокси: «Я не знаю подробностей, как начался пожар, что произошло, я была на работе в офисе. Мне сын позвонил, сообщил, что пожар… А Рокси была дома с котятами. Это во дворе моя сестра. И я очень признательна ей и тому парню-пожарному, который вынес мою Рокси и спас ей жизнь. С кошкой и ее потомством все в порядке. Для подтверждения отправляю вам фото моих любимцев…»

С красавицей Рокси все в порядкеНапомним, пожар в многоэтажном жилом доме произошел 12 октября днем. Очевидцы происшествия выдают противоречивую информацию. Одни утверждают, что сначала загорелась крыша магазина Coton, а потом огонь перекинулся на квартиры выше, другие рассказывают, что загорелась именно квартира над магазином и огонь стал быстро распространяться. Третьи вообще не видели самого пожара, но утверждают, что валил странный едкий дым. Руководитель пресс-службы ДЧС ЮКО не стала делать преждевременных выводов, а только озвучила количество выгоревших квадратных метров и подтвердила сильнейшее задымление. Жителей всего дома пришлось эвакуировать в безопасное место. Пожарные и спасатели проверяли каждую квартиру многоэтажки, выносили на руках стариков и детей. По предварительным данным, никто из жильцов дома серьезно не пострадал. Окончательные результаты будут известный позднее. Также в ДЧС обещали прокомментировать предварительную причину пожара после того, как закончат работать криминалисты и дознаватели.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Кот, которого пожарный в Шымкенте вынес из задымленной многоэтажки, оказался многодетной мамой"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Maxim Klyuchnikov
Гость

Силен не тот, кто нас пинает, а тот, кто может нас спасти

Artem Timkov
Гость

RT @pravdanews: Кот, которого пожарный в Шымкенте вынес из задымленной многоэтажки, оказался многодетной мамой
https://t.co/bHhE9xezSH http…

wpDiscuz