Осторожно!!! В Шымкенте аферисты предлагают заселиться в дома по госпрограмме!

0
1397

Осторожно: мошенники!!! В Шымкенте невозможно получить квартиру за 20 тысяч!

Внимание, в социальных сетях действуют аферисты! В «Инстаграм» появились публикации, в которых горожанам предлагают дешевые квартиры по государственной программе. Мошенники пользуются сообщением нашего информационного портала Otyrar.kz о приеме документов от очередников на получение жилья по линии «КИК». Правда, искажены сроки принятия документов, в фейковых сообщениях указан срок до 9 октября. В публикации есть телефон с комментариями: «Люди уже сейчас могут заехать в новые квартиры, предварительно оплатив 20 тысяч тенге на киви-кошелек».

Квартирные мошенники

Когда люди звонят по указанному в объявлении телефону, им объясняют, что деньги, якобы нужно заплатить за оформление документов. Понятно, что никаких документов не оформляется. Номер телефона, привязанный к счету киви-кошелька, меняется каждый час. Возможно, поступление денег даже не удастся отследить.

Скан мошенников

Уважаемые казахстанцы, это мошенничество! Телеканал «Отырар TV» и указанный в материале корреспондент Шынар Оразова никакого отношения к публикациям аферистов не имеют.

Напомним, с 3 по 7 октября 2016 года производится прием заявок на получение квартир по линии «КИК», вводимых в эксплуатацию в городе Шымкенте по улице Тулеметова (два семиэтажных дома, 96 квартир).

Только так! Заявления подаются с помощью электронного ключа (ЭЦП) каждым заявителем самостоятельно на портале е-gov

Граждане, ранее подавшие заявления на участие по направлению «КИК» и не получившие жилье, должны повторно электронно подать заявку на участие. Консультации по вопросам электронной подачи документов проводятся в пунктах е-gov в центрах обслуживания населения и в отделе жилищных отношений города Шымкента по адресу: улица Желтоксан, 18, каб. 203.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz