Попасть на прием к столичному инспектору в Шымкенте оказалось непросто

1
343

О проведении приема столичным инспектором, наши земляки узнали из газет. Правда, записаться на прием по заявленному номеру телефона, смогли не все. На официально заявленный прием не смогли вначале попасть и представители СМИ.

Для получения разрешения корреспондентам пришлось просить помощи у нуротановцев. Все задавались вопросом, неужели выполнение Национального плана «100 конкретных шагов» остается секретным? Это возмутило и оставшихся ждать на первом этаже заявителей. Почему ответработники пошли на этот шаг — так и осталось загадкой.

Большинство заявителей, которых все же впустили, это порядка 10 человек, успели обить пороги не одного учреждения. Жительница Шымкента Диля Шукурова жалуется на действия правоохранительных органов. Многодетная мать требует сурового наказания для тех, кто виновен в смерти ее дочери. Девушку сбила машина.

«У нас здесь коррупция. Я посла заявление в Астану. Они опять направили для рассмотрения в шымкент. Да, у нас коррупция. Я прошу защитить мою семью. Мне угрожают!» — говорит многодетная мать Диля Шукурова.

Тут же Мурат Имандосов, государственный инспектор Администрации Президента РК, пообещал женщине взять на контроль ее заявление.

Волнуют шымкентцев выдача земельных наделов, игнорирование чиновниками гражданских прав. По словам заявителей, госинспектор Имандосов пообещал, что все жалобы будут взяты на контроль, по ним будет проведено особое расследование. Во второй половине дня Мурат Самуратович провел личный прием граждан в Сайрамском районе.

Шынар Оразова.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Попасть на прием к столичному инспектору в Шымкенте оказалось непросто"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
пила дос))
Гость

8 соток под ИЖС входит видать в 101 шаг))

wpDiscuz