Руководитель отдела образования Шымкента предложила пересмотреть работу инспекторов в школах

4
1197

Сегодня в акимате города Шымкент прошло первое заседание, на котором обсудили вопросы проведения дорожной карты «Шымкент – безопасный город», утвержденной акимом города совместно с главой региона.

Заседание в горакимате «Шымкент – безопасный город»В мероприятии, прошедшем под председательством заместителя акима города Кайрата Нуртая, приняли участие сотрудники областной и городской прокуратуры, местной полицейской службы, а также представители шымкентских отделов образования, занятости и социальных программ. В ходе конференции был обозначен ряд вопросов, одним из которых является снижение преступности в городе до 30%.
В рамках данной акции планируется провести более 20 мероприятий по таким направлениям, как уменьшение безработицы, бродяжничества, алкоголизма и наркомании, а также повышение правовой грамотности населения, способствование адаптации освободившихся из мест лишения свободы, увеличение раскрываемости преступлений и улучшение материально-технической базы правозащитных органов.

В своем докладе руководитель отдела образования Жанат Тажиева предложила рассмотреть возможность не держать школьных инспекторов на территории учебного заведения. И мотивировала это тем, что более 95% преступлений школьников совершаются вне территории школы. Главный педагог города также предложила полицейским больше работать в направлении выявления проблемных семей и проводить систематические разъяснительные работы с подростками, склонными к совершению правонарушений.

«Школьные инспекторы могли бы работать на микроучастках, прикрепленных к школам. Они могли бы изучить контингент проживающих в том или ином доме. Из числа всех школьников выявить тех, кто на протяжении всего дня остается без присмотра родителей. Иными словами, детей, которые предоставлены сами себе. А затем мониторить эти семьи. Работая вместе с участковыми, они могли бы определить так называемые «горячие» точки на карте каждого микроучастка, где собираются подростки. Я думаю, эти меры позволят лучше вести профилактику правонарушений. Почему бы школьных инспекторов не размещать на микроучастках? Думаю, нет необходимости в том, чтобы школьный инспектор весь день находился в школе, потому что в учебном заведении дети без присмотра взрослых не остаются. И еще один вопрос. Если посмотреть статистику, то чаще всего правонарушения совершают студенты колледжей. Почему на такие совещания не приглашаются директора колледжей?» — сказала Жанат Тажиева.

На заседании специалистами были внесены ряд предложений. В их числе установка дополнительного уличного освещения и камер видеонаблюдения, проведение систематических рейдовых мероприятий и сокращение безработицы, что является одним из главных факторов увеличения преступности.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "Руководитель отдела образования Шымкента предложила пересмотреть работу инспекторов в школах"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Marina Gurenko
Гость

Толку от инспектора никакого. Вспомните нашумевший ролик, как мальчика одноклассники шли и пинали. Где был инспектор? Все еще во дворе школы началось. А внятно на это вопрос никто ответить не мог .

Дарья
Гость

Тут не только инспектор, его работа заканчиваеться в 13.00. А это похоже происходило после уроков второй смены. А вот куда смотрела завуч по воспитательной работе?

Svema
Гость

95% преступлений малолетними совершается вне школы, а 80% коррупционных правонарушений в ГОРОНО!

Может закрыть финпол и тупо всех пересажать в вашем отделе?

ТАКЕ
Гость

Вот когда победит Добро зло… Вот тогда надо убрать полицию со школ… ПРОСТО НАДО РАБОТАТЬ… Инспектор в школе должен быть профессионалом-юристом, психологом и конечно жандармом (чтобы порядок БЫЛ)… У него все хулиганы должны быть в картотеке 🙂 … На это должен работать целый институт людей, заинтересованы в проблеме…
Поколение современных тинейжеров, проросших на интернете, смартфонах и т.д. — БЕСПРЕДЕЛЬНОЕ ЖЕ… Сразу все снимают на видио… Плюс бригадные разборки между школами… И стрельба!!! Еще алкоголь, сигареты, наркотики…
Нужно еще много чего сделать…
Это будет, лет так через семьдесят 🙂 ………………………………………………………………………….

wpDiscuz