Шымкент активно готовится к холодной зиме

2
453

В связи с резким похолоданием коммунальные службы усилили работу по подготовке к отопительному сезону. Так, по словам коммунальщиков, большая часть работы уже проведена, из 1782 домов в Шымкенте 1676 готовы к отопительному сезону, среди государственных учреждений практические все готовы к зиме.

По словам руководителя управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства ЮКО Маргулана Марайыма, из-за внезапного понижения температуры 13 октября на селекторном совещании в областном акимате было дано конкретное поручение произвести подачу тепла в бюджетные организации. В результате сегодня, 14 октября, началась подача тепла в бюджетные и социальные учреждения образования и здравоохранения.

«По городу Шымкенту АО «3-Энергоорталык» с электрической мощностью в 74 мВт начало заполнять водой тепловые магистрали. Станция готова к подачи тепла. 20 октября этого года ремонт тепловых магистралей будет полностью завершен. В целом подготовка к отопительному сезону осуществляется в соответствии с утвержденным графиком», — сказал М. Марайым.

На пресс-конференции спикеры отметили, что на сегодняшний день по области 1510 учреждений образования, 951 учреждение здравоохранения, 811 социальных бюджетных учреждений полностью готовы к отопительному сезону и обеспечены 170,2 тыс. тоннами твердого топлива и 9,2 млн. литрами жидкого топлива.

«В области из 2278 многоэтажных жилых домов 2242 (98%) обеспечены централизованным теплоснабжением. Оставшиеся 36 домов в г. Шымкенте будут полностью готовы к 15 октября», — сказал начальник городского отдела ЖКХ г. Шымкента Талгат Касымбеков.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Шымкент активно готовится к холодной зиме"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Amina Kazanbayeva
Гость

А когда планируют подключить тепло?

Наиль Даниярович
Гость

Какие 98 %!? В микрорайоне «Дархан» еще даже не начинали опрессовку. И так во многих районах.

wpDiscuz