Специалист управления по ЧС Шымкента написал добрую детскую сказку

0
141

Специалист управления по ЧС Шымкента написал добрую сказку. Презентация детской книжки прошла в зале департамента по чрезвычайным ситуациям ЮКО. Трогательная история называется «Бебеу». И это единственное произведение для детей в Казахстане с профилактической направленностью.

О творческой работе главного специалиста управления по ЧС Шымкента капитана гражданской защиты Еркебулана Таскараева в формировании понятия профессии пожарного у малышей и улучшении имиджа пожарных говорилось немало.

Недавно изобретательный специалист Еркебулан Таскараев зарегистрировал авторские права в Министерстве юстиции Республики Казахстан на свое эксклюзивное произведение — сказку «Бебеу».

Презентация сказки в ДЧС

На встречу пришли заведующие детскими садами, методисты и воспитатели. Еркебулан Таскараев учителям и журналистам сделал детальный обзор по своему произведению.

Велико воспитательное значение выдуманных сказок, сделанных в виде комиксов. Заведующие детскими садами, которые хорошо понимают значение выдуманных историй, к оценке «Бебеу» подошли со всей серьезностью. И нашли сказку очень увлекательной и познавательной.

Сказка, предназначенная для маленьких детей, найдет своего читателя, был бы еще такой мультфильм, высказались педагоги.

Со своей стороны руководство департамента пообещало взять во внимание высказанные мнения и впредь оказывать содействие в широком распространении этой сказки. Вместе с тем было отмечено, что на сегодня в области пожарной безопасности это произведение по республике является единственным.

В настоящее время, если детально объяснять детям правила безопасности таким изобретательным способом, несомненно, можно предотвратить чрезвычайные ситуации.

Источник: группа государственного языка и информации ДЧС ЮКО

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz