В Шымкенте с 1 ноября начнется реализация продуктов стабфонда

2
918

Стабилизационный фонд и в этом году будет регулировать цены рынках и обеспечивать продовольственную безопасность на территории области. Отметим, что цены на продукты первой необходимо в стабфонде ниже рыночных. На сегодняшний день на складах уже имеется 1365 тонн картофеля, 93 тонны моркови, 1014 тонн сахара, 50 тонн макаронных изделий, 2815 тонн муки первого сорта, 185165 литров подсолнечного масла.

Шымкентцы уже привыкли к машинам стабилизационного фонда. Продукты по ценам ниже рыночных позволяют многим семьям, особенно малообеспеченным и многодетным, пережить зимний сезон, когда расходы семейного бюджета значительно увеличиваются. В этом году стабилизационный фонд также будет обеспечивать город продуктами первой необходимости

Сегодня на складах АО «НК СПК «Шымкент» имеется в наличии морковь, сахар-песок, масло растительное — подсолнечное, ведется поставка картофеля из Караганды и Павлодара в рамках заключенных договОров .

Уже с 1 ноября планируется проведение еженедельных ярмарок, где продукция стабфонда будет реализовываться по следующим ценам: картофель — 65 тенге/кг, морковь — 65 тенге/кг, сахар-песок — 220 тенге/кг, масло подсолнечное — 350 тенге за один литр.

На сегодняшний день АО «НК СПК «Шымкент» имеет два арендованных складских помещения для хранения продовольственных товаров.

Ярмарки будут проходить по субботам возле стадиона Кажимукана и по воскресеньям по улице Аргынбекова. Также ведется отпуск продовольственных товаров в районы ЮКО.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В Шымкенте с 1 ноября начнется реализация продуктов стабфонда"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Житель
Гость

Самое лучшее уже выкупили наверное свои

Саида Турсуметова
Гость

В Шымкенте с 1 ноября начнется реализация продуктов стабфонда — Otyrar.KZ — новости для Шымкента https://t.co/II13D44AED

wpDiscuz