В Шымкенте свекровь сдала свою сноху в психиатрическую лечебницу

1
1632
Скриншот видео 31 канала

В Шымкенте друзья и знакомые пытаются вызволить 33-летнюю Гульнару Баелову из психоневрологического диспансера и доказать ее дееспособность. Они утверждают, что в учреждении сирота оказалась из-за собственной свекрови, сообщает 31 канал.

Женщина оформила над снохой, страдающей эпилепсией, опекунство и отправила её в лечебницу для душевнобольных. Все это родственница сделала якобы из-за пенсии, которую получала сноха.

Синяки и кровоподтеки на теле Гульнары соседка Наталья Наумова заметила несколько месяцев назад. Она подумала, что женщина получила их после приступа эпилепсии. Однако Гульнара призналась соседям, что это якобы дело рук ее свекрови. После смерти сына ее как будто подменили. Позже Гульнара сообщила соседям, что свекровь признала ее недееспособной и оформила опеку над ней и ее шестилетней дочерью.

Наталья Наумова, соседка Гульнары Баеловой: «Пять заявлений лежат в психушке, которые я собирала с соседей на дееспособность, и все подтвердили то, что она нормальная. Эти заявления почему-то не учли. Видела побои. Когда она у меня купалась, я спросила, что за побои, она говорит то, что она ее палкой бьет. Посреди ночи, в 4 часа, может поднять и сказать: «Сделай баурсаки, покатай бесбармак».
Соседи рассказали, что Гульнара была трудолюбивой и заботливой мамой. Не сидела сложа руки и подрабатывала уборкой на дому. Полтора месяца назад Гульнару силой отвезли в психоневрологический диспансер, где она находится по сей день.

Молодая женщина попросила помощи у знакомых, ведь кроме них у нее никого нет. Гульнара воспитывалась в детском доме. Она рассказала соседям о причине раздора со свекровкой: «Она увезла меня насильно, в 10-е отделение меня отвезли, потому что я деньги не дала и подпись не хотела ставить, чтобы она удочерила Лолиту».

Лечащий врач 33-летней Гульнары Баеловой сообщила, что нарушать врачебную этику, рассказывая о своей пациентке, не станет. Но заявила, что пациентка к выписке готова давно, однако опекун не спешит её забирать.

Зульфия Калиева, лечащий врач областного психоневрологического диспансера: «Сама родственница обещала 10 числа прийти и забрать, я несколько раз звонила, телефон вообще у нее отключен. Я на самом деле только при поступлении видела ее свекровь».

Пожилая женщина заявила, что время пребывания Гульнары в стенах диспансера зависит только от нее, а забирать ее она не собирается.

Свекровь Гульнары Баеловой: «Не встает, до обеда спит, вечером до ночи гуляет. Эпилепсия, психически неизлечима. Она избила меня, пинала и дочку избила. И то я простила эту дуру…»

Однако соседи настроены решительно и намерены доказать дееспособность Гульнары Баеловой. Как пояснили в психоневрологическом диспансере, для проведения этой процедуры необходимо разрешение опекуна, то есть свекрови. Специалисты также отметили, что каждый из ее доброжелателей может добиться через суд опеки над женщиной, и лишь в этом случае они смогут провести повторную экспертизу.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В Шымкенте свекровь сдала свою сноху в психиатрическую лечебницу"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Гость
Гость

Почему только со слов свекрови, эти так называемые специалисты решили, что женщина недееспособна? Разве нельзя соседям провести независимую экспертизу?

wpDiscuz