В ЮКО возрождают сорт яблок апорт

1
213

В горных районах Тюлькубаса растет число хозяйств, выращивающих яблоневые сорта апорта. На сегодняшний день, на территории района площадь земель достигла 200 гектаров, передает пресс-служба акима ЮКО.

Выращиванием апорта в районе занимаются крестьянские хозяйства «Коктал» и «Арша», которые ежегодно сажают новые сады. Другие хозяйства проявляют интерес сажать яблоки сорта апорт, ведь они пользуются спросом.

aport

Сегодня, выращиванием разных видов фруктов занимаются около 20 крупных и мелких хозяйств. Однако, садоводы пока еще не получили урожай так, как этот вид сорта начинает плодоносить после 7-8 лет. А тюлькубасский апорт выращивают всего 3 года.

20160505141358

Стоит отметить, что плоды у этой яблони бывают крупные и вес одной достигает 500-600 граммов, цвет бывает бело-красный. Урожай этого сорта спеет в сентябре, их можно хранить до января-февраля.

aport-1

Напомним, что в былые времена Тюлькубасский район славился выращиванием яблок сорта «апорт» так, как площадь для выращивания данного сорта яблок должна быть на высоте не менее 900 метров над уровнем моря, а Тюлькубасский район расположен именно в таком регионе.

 

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В ЮКО возрождают сорт яблок апорт"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Светлана Тягунова
Гость

На рынках уже появились наши яблочки-вкусные!

wpDiscuz