Нерадивых застройщиков в Шымкенте заставляют мыть асфальт

1
660

Нерадивых застройщиков в Шымкенте заставляют мыть асфальт, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Генеральная мойка дороги из шланга — это наказание для строительных компаний, грузовики которых ездят с грязными колесами. Убирать за своим немытым транспортом подрядчикам приходится под контролем полицейских. Такое наказание станет более действенным, считают сотрудники МПС, чем просто выплатить штраф.

«Сейчас начнутся дожди, и грузовики будут выезжать со стройплощадок с комьями грязи. Все это будет оставаться на асфальте. О какой чистоте в городе при этом можно говорить? К тому же хотел напомнить, что есть закон, согласно которому нельзя наносить вред дорожному покрытию в городе. Мы уже провели рейды в Каратауском районе Шымкента, там больше всего строительных площадок. Выявлены и наказаны нарушители. Причем, кроме выплаты штрафа, подрядчику приходится еще убирать грязные следы за своими машинами», — рассказал начальник местной полицейской службы Шымкента Данияр Мейрхан.

Полицейские уже привлекли к ответственности 6 компаний, которые не установили мойки для своих грузовых машин. Между тем этого требуют правила городского акимата от всех застройщиков, работающих на территории города. По данным полиции, по статье 630, ч. 1 КоАП РК «Повреждение дорог» составлено 62 протокола. Согласно этой статье административное наказание для физических лиц составляет 2 МРП.
Компании же обязаны будут выплатить по решению суда штраф до 30 МРП. Ну и кроме этого, все кто выпускает со стройплощадки грузовики с грязными колесами еще и устраивают водные процедуры для целых улиц за свой счет.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Нерадивых застройщиков в Шымкенте заставляют мыть асфальт"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Светлана Тягунова
Гость

Давно пора!

wpDiscuz