Полицейские Шымкента пересели в общественный транспорт

0
685

Руководители местной полиции Шымкента отказались от служебных автомобилей и пересели в общественный транспорт. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Начальники местной полиции Шымкента больше не будут ездить на служебных спецмашинах. Их передали личному составу для того, чтобы увеличить количество патрулей. Теперь шефы городского и четырех районных МПС будут передвигаться по Шымкенту или на личных автомобилях, или в общественном транспорте.

«Свои служебные автомобили мы передали полку дорожной полиции. Это, я уверен, позволит укрепить контроль за порядком в Шымкенте. Если каждый руководитель будет держать машину около себя для того, чтобы поехать на совещание или по личным делам, то толку не будет. Спецмашины должны работать в городе», — сказал начальник МПС Шымкента Данияр Мейрхан.

В данное время в автопарке МПС Шымкента 120 автопатрулей, но этого недостаточно для охвата всего города. Поэтому отказаться от служебных авто согласились руководители районных отделов. Кроме того, начальник местной полиции города рекомендует коллегам чаще передвигаться по городу в общественном транспорте. Поездки в автобусах сделают участковых и инспекторов ИДН ближе к народу, уверены в МПС.

Напомним, ранее в Шымкенте от служебного автомобиля отказался градоначальник. Аким Габидулла Абдрахимов передвигается на личном автомобиле, а сумма, заложенная на обслуживание служебного авто, была выплачена сотрудникам в качестве премий.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz