Пятерых шымкентцев вызволили из снежного плена

2
453

Пятерых шымкентцев вызволили из снежного плена в Костанайской области. Происшествие случилось 20 ноября, сообщает alau.kz со ссылкой на ДЧС региона. На 230 км автодороги Аулиеколь — Жолдама в Наурзумском районе фура Volvo не смогла продолжить движение.

Фура двигалась по грейдерной дороге села Ушакова в направлении трассы Аулиеколь -Жолдама». Не доезжая одного километра до основной трассы, большегруз не смог подняться на подъем, поскольку, автомобиль двигался на летней резине. Затем закончилось дизтопливо.

«В автомашине, оставшейся на дороге, находились пять человек. Все они являются жителями города Шымкента и прибыли в Костанайскую область для закупа скота. К месту вызова выехали спасатели и пожарные Наурзумского района», — отмечено в информации пресс-службы областного ДЧС.

В 21:00 была произведена эвакуация людей в ближайший пункт обогрева.  Пятерых граждан 1960, 1983, 1970, 1960 и 1960 годов рождения спасатели разместили в Шилинской средней школе.

В настоящее время совместно с местными исполнительными органами решается вопрос о буксировке автомобиля Volvo на основную трассу Аулиеколь — Жолдама.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Пятерых шымкентцев вызволили из снежного плена"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Валентина Шаповалова
Гость

RT @otyrar: Пятерых шымкентцев вызволили из снежного плена — https://t.co/raJPA8lyGc https://t.co/1w7Djg2sMb

Наталья Игнатова
Гость

RT @otyrar: Пятерых шымкентцев вызволили из снежного плена — https://t.co/raJPA8lyGc https://t.co/1w7Djg2sMb

wpDiscuz