Совсем скоро в Шымкент придет настоящая зима

4
2574

В Шымкент идет настоящая зима. Уже к концу недели температура воздуха в городе опустится до 0…5 мороза, местами до -10 градусов. Обильный снегопад, накрывший столицу, теперь перемещается в южные и западные регионы страны. Холодный циклон с севера принесет дождь с переходом в мокрый снег.

Динара Айтмырзаева, инженер-синоптик: «С 16 ноября в области ожидается постепенное понижение температуры. Ночью температура понизится до +3…-2, местами -7 градусов, днем воздух прогреется до +5…+10, местами 0…-5 мороза. 17 и 18 ноября по области мы ожидаем ночью 0…-5, местами -10 мороза, а днем 0…+5 тепла, местами -5. Повышения температуры в ближайшие дни не ожидается. Пасмурную погоду будут дополнять осадки».

Пока шымкентцы все еще наслаждаются теплыми днями, зима уже вовсю бушует на большей части территории республики. Так, в Семее и Астане из-за непогоды отменены занятия в школах. Коммунальные службы работают в авральном режиме. Обильный снегопад осложнил движение автотранспорта в Павлодарской области. С улиц областного центра уже вывезено больше трех тысяч тонн снега. Обильные осадки не прекращаются и на востоке Казахстана. Усложняют ситуацию сильный ветер и гололед. Только в Усть-Каменогорске коммунальные службы вывезли на сегодня около 7 тысяч кубометров снега. Спецтехника работает круглые сутки. И теперь на помощь коммунальщикам приходят горожане.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "Совсем скоро в Шымкент придет настоящая зима"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Ирина Маковецкая
Гость

😥😥😥

Alia Aldabergenova
Гость

Ой, а мы так привыкли +15 +18 в ноябре.

Окила Толаметова
Гость

Ждем с нетерпением…

Elena
Гость

а у нас в челябинске -25, а завтра до -35((((( вот где зима

wpDiscuz