Упавшее от ветра в Шымкенте дерево придавило автомобиль и женщину

7
1407

Люди и машины пострадали в Шымкенте от сильного ветра. Еще с вечера, 2 ноября, центр оперативной информации департамента по ЧС ЮКО предупреждал жителей и гостей города о сильном ветре с порывами, достигающими 23 метров в секунду.

Первые же порывы ветра снесли в Шымкенте сразу несколько больших деревьев. В частности, от падения старого дерева на улице Гагарина пострадала женщина, сообщает корреспондент программы «Экстренный вызов» Ернар Балабеков.

Автомобиль Саеры Отемшовой был припаркован неподалеку от дома №26 по улице Гагарина. Саера со своей спутницей уже садились в автомобиль, как раздался громкий треск и на машину рухнуло старое дерево.

Упавшее от ветра дерево придавило автомобиль и женщину
Саера Отемшова, хозяйка автомобиля.

«Я успела отскочить, в какие-то доли секунды, — рассказывает Саера, — все произошло так неожиданно! Да, ветер был страшный! Но кто же мог подумать, что дерево не устоит!…»

Пассажирке ее автомобиля повезло меньше. Прибывшая на место происшествия бригада скорой помощи в экстренном порядке доставила женщину в приемный покой ШГБСМП, где пациентку осмотрел нейрохирург.

Упавшее от ветра дерево придавило автомобиль и женщину

«К счастью, что-то смягчило удар дерева, может быть, ветки зацепились и падение было замедленным, — говорит врач-нейрохирург больницы Жандос Заурбеков. — Мы оказали пострадавшей первую помощь, но травма головы не настолько серьезная. Наша пациентка будет лечиться амбулаторно…»

Огромное дерево на несколько часов перекрыло единственный въезд во двор многоэтажного дома. Прибывшие на место специалисты ТОО «ЛТД Турмыс» распилили старый ствол и собрали ветки. «Турмысовцы» говорят, что наступает самая опасная пора и бригады рабочих будут дежурить круглосуточно.

Упавшее от ветра дерево придавило автомобиль и женщину

 

Представитель Абайского акимата Шымкента, который приехал вместе с участковым инспектором, рассказал, что с начала осени это уже четвертый факт падения старых деревьев. В Абайском районе очень много старых деревьев, которые без должного ухода превратились в источник опасности. А самих жителей многоэтажек состояние деревьев во дворах волнует мало, заявки на спиливание трухлявых и больных деревьев поступают нечасто.

Реклама

Отправить ответ

7 Комментариев Включено "Упавшее от ветра в Шымкенте дерево придавило автомобиль и женщину"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz