В Шымкенте чистят от снега не только дороги

3
0

Коммунальные службы города ведут активную работу по очистке Шымкента от снега. На сегодняшний день на дорогах города работает 82 единицы техники и 660 человек.

«Чистка ведется по 156 улицам и 18 направлениям. На данный момент уже использовано 1344 кубических метров,» — говорится в сообщении пресс-службы акимата Шымкента.

Очистка от снега тротуаров

Весь общественный транспорт города, по утверждению акимата, работает в обычном режиме на 100%.

Работники специализированных предприятий очищают от снега не только проезжую часть и тротуары, сотрудники работают также в парках и скверах города.

Очистка парков от снега

Напомним, что день на балансе компаний «ЛТД ТУРМЫС», «ЮгДорСервис», «Байтерек ЛБ» и «СМД Курылыс» всего имеется 90 единиц техники, здесь же работают более 1200 человек.

Очистка от снега парков и скверов

В запасах у коммунальных служб имеются все необходимые материалы для борьбы со снегом и гололедицей. Из них более 24 тысяч кубических метров песка, 3770 тонн технической соли, 44 тысячи литров дизельного топлива и 50 тысяч литров бензина.

В акимате особо отмечают, что в зимний период для работников созданы все условия. Они имеют все необходимое для работы оборудование, автомобильная резина заменена на зимнюю, печки в транспортных средствах полностью исправны. Также на территории компаний имеются комнаты для отдыха и круглосуточная столовая.

Реклама

3 КОММЕНТАРИИ

  1. а почему мы должны удивляться что чистят тротуары?! мы за это платим Налоги чистые тротуары и дороги это их обязанность !

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь