В Шымкенте задержали угонщика «Опелей»

0
634

В Шымкенте полицейские задержали 23-летнего подозреваемого, промышлявшего угонами автомашин, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

С марта по май 2016 года в дежурную часть Аль-Фарабийского отдела полиции УВД Шымкента с заявлением обратились несколько местных жителей о том, что прямо из со дворов домов неизвестные лица угнали их автомашины.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Аль-Фарабийского отдела полиции по подозрению в угоне автомашины задержали местного жителя Шымкента, молодого человека 1993 года рождения, ранее судимого за аналогичные преступления.

Угонщик подбирал ключи

Полицейские установили, что подозреваемый причастен к пяти фактам краж автомашин. Парень рассказал, что угонял автомашины только марки «Опель», вскрывая их двери заранее приготовленными ключами. Со слов задержанного, он хотел продать автомашины и целиком, и по запчастям по заниженным ценам, а деньги собирался потратить на личные нужды. Нанесенный ущерб горожанам составил около двух миллионов тенге.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РК «Кража». В качестве вещественных доказательств полицейские изъяли все автомашины «Опель» и вернули законным владельцам. Проводится досудебное расследование.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz