В Шымкенте жители микрорайона не довольны экстримом на автобусных остановках

2
1364

В редакцию ТК «Отырар TV» обратились жители микрорайона «Нурсат» с просьбой помочь им достучаться до компетентных органов, чтобы те привели в надлежащий вид остановку «Школа» и установили остановку «Роддом».

Посадка и высадка пассажиров общественного транспорта на остановке «Школа» превращается из банальной и обыденной процедуры в экстремальный вид спорт, к тому же сопряженный с серьезной угрозой здоровью. А все потому, что пассажирам необходимо преодолеть незакрытый ирригационный канал шириной около метра. Перекрытие у остановки в три плиты есть. Вот только этой длины, для всех желающих уехать пассажиров, не хватает. От таких многолетних испытаний жители микрорайона изрядно под устали.

остановка Нурсат

ирригационный лоток на Нурсате

Коммунальщики признают наличие проблемы. Знают они и об отсутствии обустроенной остановки «Роддом» и уже ведут работы по устранению недочетов.

Ерлан Есиркепов, заместитель руководителя отдела ЖКХ Шымкента: «Изначально ирригация у остановок по улице Назарбекова в микрорайоне «Нурсат» была перекрыта железобетонными конструкциями. Сейчас наши специалисты проводят анализ, и в местах, где не хватает плит, мы их будем обновлять. Что касается остановки «Роддом», то мы планируем установить ее до конца этого года».

В этом году на реконструкцию и содержание городских автобусных остановок было выделено 35 млн тенге. На эти средства запланировано установить 38 павильонов остановок и привести в надлежащий вид 130 остановок. Кроме того, власти города выделили дополнительные 27 млн тенге на установку еще 36 павильонов для пассажирского общественного транспорта. Всего в Шымкенте насчитывается порядка 700 автобусных остановок.

Бахром Абдуллаев.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В Шымкенте жители микрорайона не довольны экстримом на автобусных остановках"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Саида Турсуметова
Гость

В Шымкенте жители микрорайона не довольны экстримом на автобусных остановках — Otyrar.KZ — новости для Шымкента https://t.co/hToiiPfPQQ

Татьяна Бутусова
Гость

Ещё и грязные внутри, похожи на трактора после работы

wpDiscuz