Выставка «AgriTek-2016» в Шымкенте удивила своими новинками

0
413

Сельскохозяйственная техника и оборудование, запчасти, удобрения и инвентарь, который способен существенно облегчить работу фермеров. В шымкентском выставочном центре «Корме» открылась международная специализированная выставка сельского хозяйства AgriTek-2016. Собственные разработки и проекты в сфере сельского хозяйства представили более 50 компаний из 10 стран.

Культиваторы, комбайны, тракторы и грейдеры — всего около полусотни специализированных машин. Каждая создана, чтобы облегчить труд аграриев. Изюминкой выставки стало универсальное многофункциональное навесное орудие «4 в 1».

Специализированная машина дело рук шымкентского техника Нурлыбая Манабаева. Новинка заменяет на полях сразу четыре машины: заравниватель, каналокопатель, планировщик и грейдер. Да и стоит такое чудо-техники в разы дешевле.

Сельхозвыставка в Шымкенте

Нурлыбай Манабаев, кандидат технических наук: «Он очень компактный и удобен в использовании. Купив его однажды, аграрий будет пользоваться им весь сезон. Универсальное многофункциональное навесное орудие «4 в 1» легко собирается и разбирается, демонтаж длится не больше 15 минут, и он поместится даже в гараж. На первоначальном этапе стоимость такой машины около 900 тысяч тенге, если производство поставить на поток, то она будет стоить не больше 650 тысяч. Это недорого. Потому что, купив четыре машины, которые и заменяет универсальное многофункциональное навесное орудие «4 в 1″, аграрий потратит порядка 15 тысяч долларов».

Особый ажиотаж у посетителей выставки вызвала продукция компании «Арсенал сад». Ароматные яблоки, груши, виноград и гранаты поражают не только вкусом, но и весом. Агрономы улыбаются: никакой химии в фруктах нет. Более 20 сортов винограда и яблок выращивают в плодово-фруктовом питомнике в Жетысае. Привитые молодые саженцы привезли из Италии всего пять лет назад, с тех пор агрономы ежегодно ставят собственные рекорды по урожайности.

Сельхозвыставка в Шымкенте

Среди представленных зарубежных компаний большая часть только начинает завоевывать агропромышленный комплекс ЮКО. Семена, удобрения, специализированное оборудование для сада и огорода. В выставочном центре «Корме» стоит гул сотен голосов, обсуждающих на многих языках самые разные вопросы из мира сельского хозяйства.

Это уже пятая выставка, которая проходит на территории нашей области. И власти уже оценили эффект от такого рода мероприятий. Ведь отдача от демонстрации передовых технологий несомненна. На три дня выставочный центр станет настоящим местом паломничества для всех, кто интересуется передовыми технологиями выращивания, обработки и переработки сельхозпродукции. У всех жителей и гостей Шымкента есть отличная возможность ее посетить. А итоги — количество контрактов, равно как и общая сумма этих договоров, — будут озвучены 11 ноября.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz