Синоптики распространили консультативный прогноз погоды на январь 2017 года

1
4660

Синоптики распространили консультативный прогноз погоды на январь 2017 года. О температурных особенностях первого месяца наступившего года рассказали специалисты РГП «Казгидромет».

Согласно прогнозу средняя за месяц температура воздуха ожидается около нормы – в Кызылординской, Южно-Казахстанской, Жамбылской и Алматинской областях, выше нормы на 1°С – на остальной территории. Месячное количество осадков предполагается около нормы в Кызылординской, на большей части Южно-Казахстанской и Жамбылской областях; больше нормы – на остальной территории.

Большую часть месяца частое прохождение Атлантических циклонов, обусловит снегопады с усилением ветра до 15-20 м/с и метелью, в южных регионах с осадками, туманами и гололедными явлениями.

Тем не менее, в течение месяца ожидается три волны похолодания, которые придут на рождественские праздники, на крещение (17-23 января) и в конце месяца.

Согласно долгосрочному прогнозу существенное понижение температуры воздуха следует ожидать в период 17-23 января и в конце месяца, когда  температура воздуха понизится:

в северной половине ночью до 30 — 35 мороза, днем до 20 — 25 мороза;

в южной половине ночью до 20 — 25 мороза, днем до 15 — 20 мороза;

Примечание: Консультативный прогноз может претерпеть значительные корректировки по мере изменения синоптической ситуации.

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Синоптики распространили консультативный прогноз погоды на январь 2017 года"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

Синоптики распространили консультативный прогноз погоды на январь 2017 года — Otyrar.KZ — новости для … https://t.co/bBFsaOMRVq

wpDiscuz