Куда переехал собес
Куда переехал собес
Куда переехал собес

Новоселье у собеса. Теперь, чтобы оформить пособие или встать в очередь на получение работы, придется ехать в новое здание. В бизнес-центре по улице Толе би южан будут обслуживать по-новому.

Давки в тесных коридорах канули в прошлое. Теперь клиенты собеса переступают порог нового помещения. Новоселье с размахом не отмечают, посетители и так оценили все преимущества. Мать-героиня, воспитывающая семерых детей, каждый квартал приходит в собес. Говорит, на этот раз очень удивилась и, даже не ожидала, что в Шымкенте так может быть.

В новом здании сотрудники собеса только обживаются. Здесь, говорят, кабинеты не нужны, потому что собес перешел работать в новый формат. И документы сдать и консультацию получить посетители смогут у одного окна. Но это здание выбрано еще по одной причине — здесь проектировщики предусмотрели пандусы.

Куляш ЖАКАШЕВА заведующая сектором СОБЕСа: «Раньше мы сидели в старом здании, там не то что пандусов, там даже нормальных ступенек не было. То, что здесь сделали, это две разные вещи».

Подняться в здание инвалиды-колясочники смогут с любой стороны улицы Толе би. Именно в этом бизнес-центре находится собес. Теперь 500 человек, ежедневно переступающие порог организации, забудут о хождениях по кабинетам.