Цены на корма будут повышаться
Цены на корма будут повышаться

В октябре прошлого года пшеница стоила 30–32 тенге за килограмм, низкие сорта корма — 20–22 тенге. Учитывая резкий скачок цен, специалисты констатируют большие риски в животноводстве.

Житель микрорайона Жайлау, Абдулла Байсеитов, занимается животноводством более 20 лет, но в последнее время разводить скот становится не выгодно. Аксакал сокрушается, что очень сильно подорожали корма.

«Всё подорожало, вы посмотрите, сейчас пшено стоит 53 тенге, а комбикорм — 26 тенге, если посчитать — это для нас большие затраты».

В октябре прошлого года пшеница стоила 30–32 тенге за килограмм, низкие сорта корма — 20–22 тенге. Учитывая резкий скачок цен, специалисты констатируют большие риски в животноводстве, но выйти из положения можно.

Канат САРБАСОВ, специалист: «По Казахстану везде корма подорожали, но со стороны СПК оказывается помощь крупным хозяйствам, для них предусмотрены льготные кредиты».

Погода тоже привнесла свои сюрпризы, отнюдь не приятные. Из-за заморозков никто из экспертов не берется прогнозировать цены на корма. Но, по всей видимости, очередной скачок еще будет.