Возможности интенсификации производства и оптимизации труда сотрудников изучают южноказахстанские предприниматели. Программа BAS Европейского банка реконструкции и развития предлагает не только консультации, но и финансовую помощь при внедрении современных управленческих и маркетинговых схем.

«Основную ставку мы делаем не на удешевление, а на качество проекта, — говорит специалист по проектам программа BAS ЕБРР в РК Татьяна Шпулинг. — Мы позволяем нанять консультантов, а консалтинговые услуги стоят не дешево. Даем возможность заранее просчитать эффект от того или иного проекта».

Предприниматели, которые приняли участие в программе, уже смогли оценить преимущества использования мирового опыта организации бизнеса. И материально, и в человеческом измерении.

«Мы в 2009 году начали работать по программе, — говорит предприниматель Татьяна Коробкова. — Эффект превзошел все ожидания. Уже через полгода начался резкий рост показателей».

Программа оптимизации бизнеса через качественные консультационные услуги широко внедряется в Южном Казахстане. В рамках государственной поддержки бизнеса в районах работают бесплатные консультации для предпринимателей. Во время недели консалтинга, которая проводится в Шымкенте, предприниматели получат необходимые консультации по организации бизнеса и практическую помощь.