Фото //radiotochka.kz

Поэт, композитор, актер, режиссер и просто талантливый столичный тусовщик Алишер Сулейменов отыграл в Шымкенте часовой концерт. По словам исполнителя, выступление в Шымкенте — дань уважения родному краю.

Алишер Сулейменов: «Я люблю Чимкент и его окрестности. Помню старый Чимкент — хрусталый, прозрачный и очень жаркий.  Сладкий, детский. Вижу новый — окрепший, солидный, превращающийся в мегаполис. Я всегда рад быть здесь, я чувствую себя не в гостях…»

В джазовой программе приняли участие и местные исполнители. Импровизация на сцене завоевывает все больше и больше слушателей. Шымкентские ценители джаза приятно удивили столичного музыканта. Алишер считает шымкентцев самыми экспрессивными зрителями: «Люди очень открытые, экспрессивные, их чувства прозрачны. Я думаю, что если ты в Чимкенте нашел свою ноту, то тебе все двери открываются…»

Для горожан приезд Алишера Сулейменова стал настоящим подарком. Многие поклонники певца совершенно случайно оказались на импровизированной вечеринке. Главный режиссер областного театра Игорь Вербицкий с супругой отправился на богемную тусовку отметить очередную дату свадьбы: «Приезд такого музыканта как Сулейменов это подарок для города! Он музыкант высокого класса и не отыгрывает, а именно играет от сердца, как наверное и нужно играть джаз…»