Обрезка деревьев

В пунктах продажи дров — поленья из любого дерево. Однако назвать поставщика продавцы категорически отказываются. Только в анонимной беседе признаются, что товар им привозят сотрудники зеленстроя.

Однако, кто именно из коммунальщиков приторговывает дровами, оставшимися после санитарной обработки деревьев, выяснить невозможно. В Шымкенте 4 организации занимаются обрезкой деревьев.

В бессилии задержать незаконных продавцов дров расписались даже прокуроры. Помощник прокурора специализированной природоохранной прокуратуры ЮКО Ердос Найманбаев заявляет: «Эти организации перепродают и, наверное, руководители что-то там имеют. Установить нам это не удалось, хотя руководители отделов признаются, что работники перепродают».

Сами коммунальщики заявляют, что ненужные ветки увозят на свалку. В качестве доказательств показывают заявления и накладные, но все они выписаны в родной организации.

Между тем, санитарная обрезка деревьев, которую в Шымкенте давно назвали «заготовкой дров», ежегодно вызывает возмущения горожан.