Детям - одежду, матерям - деньги на лечение
Детям - одежду, матерям - деньги на лечение

Сегодня в Шымкенте в рамках дня пожилых людей 50 многодетных матерей получили материальную помощь от компании «ПетроКазахстанОйлПродактс». Деньги они смогут потратить на лечение.

Инвалид 2 группы Гулжаухар Динасилова потратит деньги на лечение своего 24-летнего сына.

«Он ехал в автобусе устраиваться на работу, но в результате аварии автобус загорелся. Сын получил тяжелейшие ожоги. Сейчас он инвалид 1 группы. Ему требуется дорогостоящая операция и лечение. Сейчас он лежит в клинике в Ташкенте. Государство оплачивает только его место в больнице и питание. Лечение — за наш счет. Я очень благодарна компании Петро-казахстан за помощь. Пусть этих денег не хватит на операцию, но какое-то время он будет получать поддерживающую терапию», — женщина еле сдерживает слезы.

И таких историй, когда люди, потеряв надежду на помощь извне, получали ее самым неожиданным образом немало.

«Руководство нашего предприятия решило поддержать многодетных матерей, которые, не смотря на тяжести и серьезные заболевания, продолжают заботиться о своих детях. Сегодня мы вручили им материальную помощь», — говорит менеджер по администрации и PR предприятия Еркен Жумадил.

Благодаря сотрудничеству с общественным объединением многодетных матерей «Ару-аналар» акции по поддержке социально незащищенных слоев населения проводятся регулярно. Для проведения этой акции нефтеперерабатывающее предприятие выделило миллион 150 тысяч тенге,а благотворительная организация «КроссроудсФоундэшнлимитед» предоставила одежду для детей многодетных семей.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=dFXu166MaYs[/youtube]