Новая итальянская линия по производству длинно резанных макарон запущена на макаронной фабрике «Мадина». Этому современному оборудованию последнего поколения, итальянского производства аналогов в Казахстане пока нет.
Всем процессом управляет компьютер. Тесто замешивается при помощи вакуума, а сушатся макароны по передовой технологии — самой современной сушилкой. «На первоначальном этапе планируется производство четырех наименований длинно резанных макаронных изделий, — рассказывает директор макаронной фабрики «Мадина» Азат Каражанов. — Наша новая макаронная линия оснащена современным оборудованием последнего поколения с четвертым уровнем компьютеризации, итальянской компании «Pavan Mapimpiati S.P.A.» Подобные линии по производству длинно резанной продукции не устанавливались в Казахстане последние 15 лет».
Представитель известной итальянской компании, поставившей оборудование, первыми результатами доволен. Такие макароны и самым взыскательным гурманам на стол подать можно, и не только казахстанским, но и итальянским.
«В Казахстане сырье отличного качества, с большим содержанием белка. Это — залог выпуска качественной продукции, — говорит технолог, представитель компании PAVAN S.Р.А Алессандро Морбидини. — А опыт работы специалистов предприятия на линии короткорезанных изделий позволил быстро освоить технологию и добиться отличного качества длинных макаронных изделий».
Уже очень скоро новую продукцию макаронной фабрики «Мадина» попробуют казахстанцы и жители других стран, ведь макароны «Мадина» и за рубежом хорошо раскупаются. Вкусной новинки хватит на всех. Производственная мощность запускаемой макаронной линии 1500 кг в час или 11 тыс. тонн длинно резанных макаронов в год. Запуск новой линии обеспечил рабочими местами 40 человек.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ya9rLo1txlY[/youtube]
(PR) — на правах рекламы