Мастер-класс для будущих поваров и кондитеров прошел в Шымкенте

1135
На кухне вместились 60 человек

 

На кухне вместились 60 человек

В святая святых попали студенты профлицея №6, одна из самых популярных кондитерских Шымкента, открыла двери своей кухни для будущих поваров, кулинаров, и кондитеров.

60 студентов с разных курсов лицея смогли увидеть ,как работают профессиональные кондитеры.

Кондитерская и лицей сотрудничают уже на протяжении семи лет. Для будущих мастеров кухни провели 3 мастер класса.

«Мне очень повезло, что я здесь оказалась. Я увидела, как готовят кондитерские изделия, а главное смогла рассмотреть и даже потрогать многие кухонные атрибуты, которые до этого я видела лишь на плакатах в кабинете лицея», — делится впечатлениями Кристина Вадимова.

Светлана Лугина, директор сети кондитерских «Ладушки», лично присутствует на мастер-классах для учащихся, а  после прохождения практики самых лучших студентов она пригласит на работу.

«Это наше будущие, сейчас редко найдешь хорошие кадры на работу. Для начала их нужно учить и показывать на практике будущую работу. Это очень затратно по времени, но мы сможем в будущем получить мастеров своего дела», — отметила директор сети кондитерских.

Дальнейшее сотрудничество между профлицеем и кондитерской закрепили в меморандуме.

Реклама