На встрече с общественностью

Парк Независимости стал первым объектом в графике рабочей поездки главы государства по Южному Казахстану. Комплекс расположился на территории 8,5 га, его главными объектами являются монумент единства народа Казахстана «Алтын шанырак», триумфальная арка и поющий фонтан.

«Я могу со всей уверенностью заявить таких объектов нет ни в одной области Казахстана. Да, в Астане есть поющий фонтан, но наш — поет и танцует по-другому», — заявил начальник управления ГАСК по ЮКО Султанбек Сугирбаев.

Длительное ожидание — и на главной аллее парка в сопровождении многочисленных гостей показался человек, появления которого ждали с таким нетерпением и кому хотели показать самое лучшее, что возведено в городе и области за последнее время.

Глава государства не только ознакомился с композицией парка, но и принял непосредственное участие в его благоустройстве. Первый канадский клен на главной аллее Нурсултан Абишевич посадил собственноручно.

У монумента  «Алтын Шанырак» глава государства встретился с представителями культурных центров ЮКО  и общественностью.

Руководители культурных центров совместно с работниками областной филармонии преподнесли главе государства свой подарок. Зажигательные мелодии и ритмы народных песен не могли никого оставить равнодушными. И если глава государства подпевал солистам, то руководитель области Аскар Мырзахметов «зажигал» вместе с танцорами.

Нурсултан Назарбаев поблагодарил собравшихся и отметил, что этот год праздничный, независимости нашего государства исполняется ровно 20 лет.

«За 20 лет независимости сделано немало. Я хотел бы особо отметить — все наши успехи и победы стали возможны только благодаря дружбе между народами. Вы только вдумайтесь — за 20 лет независимости экономика нашего государства выросла в 14 раз. В Корее и Сингапуре за тот же отрезок времени экономика этих стран выросла лишь в три-четыре раза», — подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

Объяснил глава государства общественности и причину, подписания закона о религии и поправок к нему.

«Этот закон вовсе не ограничивает свободу религии в Казахстане. Сегодня мы не случайно требуем, чтобы религиозные течения проходили регистрацию. Это не нарушение их прав. Мы должны знать, кто к нам едет, с какой целью, какие книги завозят в нашу страну и какие учения», — заявил президент.

В заключение глава Казахстана отметил, что сегодня огромное внимание уделяется условиям жизни каждого казахстанца.

«Около 50 больниц построено. Они оснащены современным оборудованием. Впервые сокращена смертность среди малышей в пять раз, матерей — в четыре. Средняя продолжительность жизни казахстанцев увеличена до 70 лет. Я думаю, это неплохие показатели. 20 лет назад мы взяли курс на независимость. Общую историю народа Казахстана мы сегодня делаем вместе», — отметил в своей речи президент.

Фото на память и президент страны отправился в поездку по областному центру для знакомства с новыми предприятиями и возведенными социальными объектами, имеющими огромное значение для горожан.