Шымкентские гребцы стали чемпионами Азии и получили путевку на олимпиаду

0
46
Теперь спорстмены готовятся к главному старту четырехлетия

Шымкентский гребец поедет на Олимпийские игры в Лондон. Эту новость наши спортсмены привезли из Тегерана.

Чемпионат Азии был последним лицензионным турниром и Евгений Алексеев на пару с уральским гребцом не упустил свой шанс. В каное-двойке на дистанции 1000 метров казахстанцы буквально вырвали у соперников долгожданную победу. (http://otyrar.kz/2011/10/16/eksklyuzivnaya-novost-shymkentskij-grebec-zavoeval-putevku-na-olimpiadu-2012/)

Денис Жарменов, главный тренер национальной сборной РК по гребле на байдарках и каноэ:
«Наши ребята выступили очень хорошо, свой план мы выполнили, завоевали олимпийскую лицензию. Теперь будем вести основательную подготовку к Олимпиаде. Наша цель – вырастить олимпийского чемпиона».

Пока Евгений Алексеев находится в Алматы на учебно-тренировочных сборах, а в родном городе тренеры уже составляют для него программу подготовки к Олимпиаде. Кроме Евгения в континентальном первенстве принимал участие и молодежный состав. Дарья Гончарова, Валерия Березовская, Анна Машевская и Тая Бутенко также стали чемпионами Азии.

В напряженной гонке на дистанции 1000 метров Сергей и Тимофей Емельяновы завоевали серебряные медали. Обогнав сильнейших соперников из Узбекистана, шымкентская пара вырвалась вперед. На финише Емельяновы отстали от китайцев на одну секунду.

Сергей Емельянов: «Может быть, нам не повезло или мы еще молоды и неопытны для Олимпиады. Мы будем стараться и дальше, еще покажем, на что способны».

Борьба за олимпийские путевки позади. Теперь спорстмены готовятся к главному старту четырехлетия. Напомним, четыре казахстанских гребца будут представлять нашу страну на олимпийских играх: Наталья Сергеева и Александр Дядьчук из Алматы, Алексей Дергунов из Уральска и Евгений Алексеев из Шымкента. Главный наставник сборной Денис Жарменов планирует получить лондонскую бронзу.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz