Ярмарка сельхозпродукции — выбор богатый, а цены кусаются

2
57
Субботняя ярмарка: большой выбор+высокие цены

Традиционная ярмарка сельхозпродукции прошла в Шымкенте. Горожане по-разному оценили старания городской администрации стабилизировать цены на продукты.

Пенсионер Турлыхан Алматаев на ярмарку приходит каждые выходные. И всякий раз стоимость продукции его поражает.

«Нашу сельхозпродукцию продавали в Астане по смешным ценам: огурцы — 40 тенге, мясо — 850 тенге. А у нас мясо по 1200 тенге за килограмм. Куда это годится? Почему руководство области не контролирует цены на ярмарке?! Пенсии не высокие, за таким ростом цен им просто не угнаться. На ярмарку специально приходишь, думаешь — здесь перекупщиков нет, а цены даже выше, чем на базаре!» — не скрывет своего возмущения пенсионер.

Покупатель прав. Сельхозпроизводители, для привлечения которых эта ярмарка и была задумана, места выставить свой товар не нашли — ютились на обочинах. Зато перекупщики на субботней ярмарке чувствовали себя, как рыба в воде, потому и стоимость некоторых видов продукции зашкаливала. Если картофель стоит на рынке от 50 тенге, на ярмарке его стоимость составляла 60 тенге и выше, морковь — 60 тенге, а чеснок и вовсе побил все рекорды — 400 тенге за 1 кг.

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "Ярмарка сельхозпродукции — выбор богатый, а цены кусаются"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz