Фото из архива Отырар.kz

Благоустройство села Оймауыт в сайрамском районе взял на себя предприниматель Шынгыс Козбаков. Он построил новую дорогу и помог местной школе закупить необходимый инвентарь.

Подъездную дорогу к поселку Оймауыт не ремонтировали несколько десятков лет. Сельчане устали просить помощь у чиновников, потому проложить асфальт на 5 километрах решил местный предприниматель.

Шынгыс Козбаков заручившись поддержкой старейшие аула закупил на 2 миллиона тенге 50 тонн асфальта. Дорожное полотно помогали укладывать все местные жители. Бизнесмен-меценат решил помочь и местной школе. Для занятий физкультурой и вольной борьбой в новом спортзале Шынгыс Козбаков закупил спортивные снаряды и татами.

Сам предприниматель свою помощь сельчанам чем-то особенным не считает. Шынгыс Козбаков уверен, так должен поступать каждый, у кого есть финансовая возможность. Меценат заявил, что строительством дороги и покупкой инвентаря его помощь селу не ограничится. Он намерен помогать сельским ребятам, будет развивать в ауле спорт — казакша курес и вольную борьбу. В следующем месяце он организует турнир по этим видам спорта.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=fNTUjc81f1M[/youtube]

(PR) — на правах рекламы