Жюри Романсиады только акиму Южного Казахстана рассказали правду о конкурсе

0
42
жюри Романсиады с акимом ЮКО

Встреча в акимате состоялась за несколько часов до гала-концерта. В беседе глава области особо отметил важность культурных мероприятий и заявил, что уже в 2012 году значительно увеличится финансирование конкурса из областного бюджета.

Особенностью 14 Романсиады стал специальный приз, учрежденный российской стороной. Ирина Пререверзева, консул генерального консульства РФ представила новую номинацию.

«Мы учредили приз для самого юного участника Романсиады, — сказала консул, — пока он не такой «мощный», как хотелось бы, но в последующем этот приз будет очень существенным. Мы решили поощрять любовь к романсам у молодых людей».

Члены жюри особо отметили молодеющий состав участников и любовь молодежи к романсу. Юрий Веденеев, заслуженный артист РФ, считает, что недастаток мастерства сполна перекрывают чувства и проникновенность исполнения конкурсантов.

«Я даже где-то позавидовал молодым, искренность всегда подкупает, — отметил Юрий Петрович, — артист со стажем не всегда так сыграет!»

На встрече с областым акимом были озвучены и имена победителей Романсиады — 16 участников доказали, что они лучшие. Гран-при увезет в Ташкент Аббос Рахматуллаев. Первое место в номинации «Казахский романс» завоевал наш земляк Алексей Скибин. Кто будет представлять Казахскую романсиаду в Москве организаторы конкурса озвучат на гала-концерте.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz