Аким Южного Казахстана официально поздравил победителей Кубка РК

2
53
Победители Кубка РК по футболу

Грамоту и десять тысяч долларов вручил глава области Аскар Мырзахметов каждому футболисту «Ордабасы». Главному тренеру команды Виктору Пасулько вручил сертификат стоимостью тридцать тысяч долларов.

Поздравить обладателей Кубка РК приехали даже из районов области. Увидеть долгожданный кубок и сфотографироваться пожелали все участники встречи.

Аскар Мырзахметов, аким ЮКО: «В этом году футболу уделили большое внимание. Например, появилась команда первой лиги. Также в районах области построили 411 полей, где могут играть дети сельских местностей. К тому же со следующего года начнется чемпионат области. Это значит, в каждом районе появится своя футбольная команда. Нас ждут еще более высокие цели. Это — европейская арена. Ждем только победы».

К этой победе футболисты «Ордабасы» шли долго и пришлось пройти трудный путь. За последние 20 лет южане не могли завоевать Кубок страны, не говоря уже о пропуске на европейскую арену. В этом году тоже мало кто верил в чудо. Тем более, что команда «Ордабасы» в полуфинальной части проиграла на чужом поле команде «Тараз» со счетом 3:1. Но, на ответном матче смогла реабилитироваться и выйти в финал Кубка страны. В решающей схватке южане боролись с командой из Костаная. С Тоболом ордабасинцы уже встречались за место в шестерке на Чемпионате страны. Тогда южане, показав мастерство, выиграли у костанайцев победные три очка. И в этот раз удача оказалась на стороне шымкентцев. Кубок у южан.

Следующий год для южан будет еще сложней. «Ордабасы» получили путевку в отборочный тур Лиги Европы. Впервые в историй «Ордабасы» южане будут бороться уже за европейские очки. Сейчас футболисты отдыхают, но уже в декабре вновь начнут подготовку к следующему чемпионату страны.

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "Аким Южного Казахстана официально поздравил победителей Кубка РК"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Jaksi bizdin Trenerge raxmet

— Raxmet tagida bolelwikterge Almatiga barip bolet etkenderine

wpDiscuz