В Израиле от Азии выступали только шымкентские гимнастки

Покорить международную арену смогла юная шымкентская гимнастка Аяна Абдирбекова. Накануне она вернулась из Израиля. В городе Элатия проходил международный турнир по художественной гимнастике, куда приехали сильнейшие спортсменки из 8 стран мира. Аяна завоевала сразу три бронзовые медали. На перспективную художницу ее наставник — Алия Юсупова — возлагает большие надежды.

В соревновании международного масштаба воспитанницы Алии Юсуповой представляли не только всю страну, но практически весь континент. В Израиле от Азии выступали только шымкентские гимнастки. Наши художницы положили в копилку наград две золотые и 7 бронзовых медалей. Школа Алии Юсуповой с каждым годом набирает обороты. Заслуги именитой гимнастки не остались без внимания. Юсупова теперь главный тренер национальной сборной. С ее назначением основным местом тренировок казахстанской команды станет Шымкент. Именно в нашем городе находится современный, соответствующий международным стандартам спортивный зал.

С приездом национальной команды на юг, юные гимнастки получат уникальный шанс тренироваться рядом с более опытными спортсменками. А пока подопечные Юсуповой готовятся к следующему международному турниру. Он стартует уже на днях в Омске.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=dRmcMuILwlU[/youtube]