К тюремному сроку приговорили виновных в кровавой бойне возле клуба

0
52
Фото из архива Отырар.kz
Фото из архива Отырар.kz

Громкий судебный процесс над преступной группировкой завершился в специализированном уголовном суде. На скамье подсудимых четыре члена организованной преступной группировки, в том числе два брата Дермановых.

Братья скрывались от следствия 4 месяца. Председатель межрайонного специализированного уголовного суда заявил, что в суде так и не удалось доказать, что подсудимые совершили убийство, но доказано, что применяли оружие.

Приговором суда 29-летний Галымжан Дерманов получил наказание в виде 11 с половиной лет лишения свободы, его брат, 26-летний Гани — 6 лет и 3 месяца. Остальные члены банды: Пернебеков получил 5 лет лишения свободы и Ахметов 1 год лишения свободы.

Напомним, предыистория кровавой бойни в клубе Хиппи Пипл началась 31 декабря прошлого года. Братья Дермановы ввязались в драку с другой группой возле ночного клуба «Ак центр» в микрорайоне Север. Позже разборки продолжились 4 января 2011 года. Обе стороны были вооружены. В результате перестрелки погиб 22-летний житель Тулькубасского района, он получил пулю в голову. Ещё один получил тяжёлое ранение в грудь. Выйти на след банды удалось в мае этого года. Тогда преступники оказали вооружённое сопротивление полицейским, учинив перестрелку днем в микрорайоне Спортивный.

Стоит отметить, что сегодня закончился второй этап судебного разбирательства по этому уголовному делу. Первый процесс завершился весной этого года. Тогда двое членов преступной группировки были осуждены на 15 и 12 лет лишения свободы.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz