Проект, выстраданный родителями ВИЧ-позитивных детей стартовал в ЮКО

0
23
Канат Алсеитов: Есть случаи дискриминации в отношении ВИЧ-позитивных детей

Моральную и финансовую поддержку общественных фондов получил специальный проект, направленный на воспитание толерантного отношения к людям, живущим с ВИЧ.

На базе пяти южно-казахстанских школ пройдут специальные семинары и тренинги, которые призваны объединить два сообщества — родителей ВИЧ позитивных детей и тех, кто о ВИЧ знает только по-наслышке.

«Мы видим все-таки сложные ситуация на сегодняшний день.  Со стигматизацией, дискриминацией детей, есть какие-т недопонимания детей. Задача этого проекта в первую очередь в этих пяти школах провести мини-встречи, сессии, тренинги, с пед составом, с педлагогами, которые работают с этими детьми, с восьмиклассниками, по вопросу толерантного отоншения. А изюминка проекта в том, что будут встречи с родителями этих восьмиклассников, то есть с другим обществом родителей», — пояснил канат Алсеитов, представитель фонда «Балакай Шымкент», который представляет интересы родителей, имеющих ВИЧ-позитивных детей.

Пока форму и контингент участников проекта отбирают педагоги, общественные объединения и модераторы проекта. Во время школьных каникул первыми с азами толерантного отношения познакомятся учителя, а как только начнется вторая четверть тренинги начнутся для школьников и их родителей.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000