Шымкентского борца включили в сборную Азии

0
51
В Кыргызстане Нурзат Бегасилов завоевал титул чемпиона мира

Шымкентский борец-поясник Нурзат Бегасилов теперь тренируется вдвое больше. После завоевания титула чемпиона мира в Кыргызстане спортсмена взяли в сборную Азии.

Нурзат — единственный казахстанец, который выступит на Кубке мира. Недавно Бегасилов приехал с республиканского Кубка по борьбе на поясах в столице, где завоевал золотую медаль.

Нурзат Бегасилов: «В Астане я провел пять нелегких боев. В финале боролся со спортсменом из Семея. Во всех поединках мне удалось одержать победу. Теперь хочу завоевать Кубок мира».

Напомним, ежегодный Кубок Казахстана собрал борцов из 11 областей страны. Помимо Бегасилова, призером стал Женис Садуакасов, завоевав серебряную медаль. Теперь тренеры усиленно готовят Нурзата к предстоящему мировому старту. В составе сборной Азии выступят также два монгольских борца, один узбекистанский, кыргызстанец, таджик, пакистанец и один казахстанец.  Эти 7 ребят поборются за второй по значимости трофей планеты. Кубок мира по борьбе на поясах пройдет в конце ноября в Уфе.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz