В непогоду улицы Шымкента похожи на реки из-за неисправной ирригации

5
121
Через лужи люди пробирались ползком

С раннего утра дороги, тротуары, и дворы затопило водой. Очередные осадки в Шымкенте показали неготовность коммунальных служб.

Обильный дождь добавил горожанам массу неудобств. На дорогах огромные лужи и проезжающий транспорт пешеходов обрызгивал с ног до головы. Вода собралась и во дворах многоэтажек.

Больше всего не повезло жителям частного сектора, дома которых находятся по соседству с каналами Шымкент и Янгичек. Вода медленно направляется к домам, затапливая хозяйственные постройки и времянки. Некоторые жители проблемного района уже жалуются, что стены сараев уже в воде.

В этом году на бетонирование каналов из бюджета деньги не выделялись. Хотя работа по реконструкции Янгичека и Шымкента активно начиналась в 2008 году. Спустя два года ремонт остановился. В итоге проблема осталась не решённой, и местным жителям в очередной раз предстоит самим бороться с затопами.

В Шымкенте не работает ирригационная система, каналы Янгичек и Шымкент забиты. Горожане возмущаются, а чиновники оправдываются, мол, жители сами виноваты. За содержание ирригационной системы Шымкента отвечает ЛТД Турмыс. Рабочие этой организации сегодня и занимались чисткой каналов.

Ербол Катенов, специалист ТОО «ЛТД-Турмыс»: «Проблема в том, что арыки забились мусором и листьями. Положение усложняется и тем, что под каналами проходят светофорные кабеля, когда их прокладывали, с нами не согласовывали. В итоге там скопился мусор и мы вынуждены пользоваться палками, потому что металическим буром мы можем повредить кабель».

Отправить ответ

5 Комментариев Включено "В непогоду улицы Шымкента похожи на реки из-за неисправной ирригации"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные