В непогоду улицы Шымкента похожи на реки из-за неисправной ирригации

5
40
Через лужи люди пробирались ползком

С раннего утра дороги, тротуары, и дворы затопило водой. Очередные осадки в Шымкенте показали неготовность коммунальных служб.

Обильный дождь добавил горожанам массу неудобств. На дорогах огромные лужи и проезжающий транспорт пешеходов обрызгивал с ног до головы. Вода собралась и во дворах многоэтажек.

Больше всего не повезло жителям частного сектора, дома которых находятся по соседству с каналами Шымкент и Янгичек. Вода медленно направляется к домам, затапливая хозяйственные постройки и времянки. Некоторые жители проблемного района уже жалуются, что стены сараев уже в воде.

В этом году на бетонирование каналов из бюджета деньги не выделялись. Хотя работа по реконструкции Янгичека и Шымкента активно начиналась в 2008 году. Спустя два года ремонт остановился. В итоге проблема осталась не решённой, и местным жителям в очередной раз предстоит самим бороться с затопами.

В Шымкенте не работает ирригационная система, каналы Янгичек и Шымкент забиты. Горожане возмущаются, а чиновники оправдываются, мол, жители сами виноваты. За содержание ирригационной системы Шымкента отвечает ЛТД Турмыс. Рабочие этой организации сегодня и занимались чисткой каналов.

Ербол Катенов, специалист ТОО «ЛТД-Турмыс»: «Проблема в том, что арыки забились мусором и листьями. Положение усложняется и тем, что под каналами проходят светофорные кабеля, когда их прокладывали, с нами не согласовывали. В итоге там скопился мусор и мы вынуждены пользоваться палками, потому что металическим буром мы можем повредить кабель».

Реклама

Отправить ответ

5 Комментариев Включено "В непогоду улицы Шымкента похожи на реки из-за неисправной ирригации"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— и ни одна жопа канал около своего дома не почистит. надо же ждать пока аким приедет с лопатой. «вот вернецца барин, барин нас рассудит». сначала гавно свое в речушки сваливают, а потом плавают. вот пусть и живут в венеции, пока свинство не прекратят.

— А кто должен следить за порядком в городе, а???? Кому доверили управлять городом? Давно надо поставить человека у руля в акимате, который будет не только личные свои интересы выше людей ставить. В этом году вообще работа акиматом не ведется, город весь заморозили, свет и газ отключают, мусор перестали убирать «желтые жилеты», вода везде (даже возле многоэтажек), любое природное явление — сразу город в Ж..е. Может вернемся в 90е?! Люди в Шыме скоро все выйдут на бунт, уже в правительство письма отписываются ежедневно.

— «Царь прикажет, дураки найдутся».

— Вначале нужно было арыки и канавы вдоль дорог оставить ,а не под асфальт закатывать.Да и тротуары тоже скоро исчезнут.Так что не удивляйтесь если затопы повторяться-все думают что вода испариться и паром уйдет на небо,а не соберется вдоль бетонных ограждений наших трасс в больших количествах.Глядя на это я лично хочу обратно в СССР ))),там хоть стандарты строительства дорог и тротуаров соблюдались,в арыках вода текла.Как вы думаете,те кто арыки и водостоки сооружал наверное «не от фонаря прокладывали» ,и не [модерация] были,а людьми своими знаниями окончившие профильные институты,инженерами знающими своё дело и все последствия своих решений и действий.

— Цитата: «Ербол Катенов, специалист ТОО «ЛТД-Турмыс»: «Проблема в том, что арыки забились мусором и листьями. Положение усложняется и тем, что под каналами проходят светофорные кабеля, когда их прокладывали, с нами не согласовывали. В итоге там скопился мусор и мы вынуждены пользоваться палками, потому что металическим буром мы можем повредить кабель». Вот вот НЕСОГЛАСОВЫВАЛИ, торопились исполнить. Да понимаю я этого специалиста, такое до сантиметра не просчитаешь и всего наперед знать невозможно, но одна просьба — хотя бы со второй по третьею декаду февраля каждого года, планово очищайте арыки (спокойно и основательно, без спешки, а все что в спешке делается всегда… Показать весь текст »
wpDiscuz