В Шымкенте, за вымогательство и избиение, двум школьникам грозит тюрьма

3
42

Завершился судебный процесс над двумя несовершеннолетними шымкентцами. Десятиклассники Ералы Кажым и Манас Талип обвинялись в избиении человека и кражу ценного имущества. Постановочный судебный процесс прошел в Шымкенте.

Первое в истории местного телевидения теле-шоу состоялось. Идею молодежного проекта предложили дебатеры центра детства и юношества. Самой актуальной проблемой, по мнению школьников-активистов, является вымогательство, когда более взрослые ученики отбирают деньги, сотовые и другие ценные вещи у малышей.  В постановке дебатеры решили показать, насколько страшное это явление, и, что страдают от этого и сами преступники. Преступление развивалось по следующему сценарию.

9 сентября в 13.30 одноклассники вместе вышли из игрового центра «Альфа-сектор», потратив там все свои деньги. По словам подсудимых, после пребывания в игровом зале, им захотелось поесть, но средств на еду у них не было. Тогда они увидели девятиклассника Мурата Омарова, который учится в той же школе, и потребовали у него деньги. Тот отказал, после чего Ералы и Манас избили «грубияна»,  отобрали у него сотовый телефон стоимостью 16 тысяч тенге и продали мобильник первому попавшемуся человеку за  3000 тенге. На вырученные деньги преступники посидели в кафе. Мать Мурата Омарова, увидев сына избитым, написала заявление в полицию. Преступников сразу задержали.

«Судебный процесс» был очень эмоциональным. Школьники блестяще исполняли свои  роли: судьи, адвоката, прокурора, обвиняемых. Удивили и «родители» малолетних преступников, девчонки очень реалистично передали настроение и состояние своих персонажей.

Действие происходило, совсем как в российской программе «Федеральный судья». А чем закончится «судебный процесс» над шымкентскими школьниками, понесут ли они наказание, или их помилуют, смотрите, уже скоро, на телеканале «Отырар-TV».

Реклама

Отправить ответ

3 Комментариев Включено "В Шымкенте, за вымогательство и избиение, двум школьникам грозит тюрьма"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— прикольно 🙂
надо будет как нибудь посмотреть

— Был у этих ребят учителем, ахнул-прекрасные парни!Когда дошло,что спектакль счастливо вздохнул. А поднятая проблемма наинасущнейшая! По бывшей работе знаю, учителя, завучи борятся, но их борьба-детский лепет! Пока полиция не возьмётся.и НЕ НА СЛОВАХ и ОТЧЁТАХ,на деле,пока не НАКАЖУТ показательно,именно ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ органы и родители будут жить в страхе за своих детей,и дети перенесут свой страх на школу-будет ненавистна она и безрадостна! Не проч бы сказать,- прошу гор. прокурора считать мой комментарий заявлением… Но,боюсь и без этого у него дел по горло.

— Да, к сожалению самая актуальная проблема… Рада что ребята подняли именно это… Они очень хорошо играли. И судья, и прокурор, и адвокат, и все-все молодцы! Они хорошо справились со своими ролями.
Рада, что у ребят всё отлично получилось!
Желаю всем им успехов в учёбе!

wpDiscuz