30 осужденных ЮКО могут попасть под амнистию в честь празника

0
39
Колония-поселение
Колония-поселение
Колония-поселение
Колония-поселение

Часть осужденных колонии-поселения (ИЧ 167/10) ожидают скорого выхода на свободу в связи с амнистией и гуманизацией уголовного наказания.

На поселении находятся лица уже ступившие на путь исправления, и перед выходом на свободу им необходимо пройти курс адаптации.

Живут осужденные в обычной пятиэтажной «хрущевке» на Каратюбинском шоссе. Администрация учреждения, совместно с акиматом обеспечила 94 процента контингента стабильной работой. Причем, работают заключенные на свободе, без конвоя. Это должно помочь им подготовиться к выходу на свободу.

По словам, начальника учреждения Айтжана Бакирова, спецконтингент колонии поселения — 418 человек, из них 30 могут подпасть под амнистию и около 50 могут рассчитывать на снисхождение из-за гуманизации.Что ждет их на свободе зависит от них самих.

Кроме того, господин Бакиров сообщил, что появилось еще одно нововведение, касающееся условно-досрочного освобождения из мест лишения свободы. Бюрократические препоны, которые ранее стояли на пути осужденного, желающего выйти на свободу досрочно устранены. Теперь дело такого осужденного сразу поступает в суд, где и рассматривается вопрос о его УДО. Администрация исправительных колоний готовит объективную характеристику, в которую вносятся все замечания и поощрения. Таким образом, считают в комитете уголовно-исправительной системы будет исключена коррупция.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz