Бесхозная дорога на Кайнар булаке превратилась в реку. Жители возмущены

0
16
в гололед будет не пройти и здесь

После трех лет переписки руководства дачных кооперативов поселка Кайнар булак и различных инстанций Центральная улица дачного массива была приведена в порядок. О пересекающих ее улицах дорожные службы и не вспомнили. С наступлением сезона дождей разбитые улицы превратились в бушующие реки.

«Мы неоднократно пытались доказать, что поперечные улицы не принадлежат кооперативам, — рассказывает Геннадий Быченко, председатель Союза кооперативов «Оазис», — предоставляли планы и участков, и массивов, где не указаны дороги. Но все безуспешно. Если наш поселок передали городу, значит, и улицы должны принадлежать Шымкенту. Но пока приходится справляться своими силами, городской ЖКХ нам навстречу не идет…»

Сегодня к своему кооперативу проехать может только каскадер на вездеходе, автомобили тонут «по самые номера». Жители улицы Транспортной в складчину забетонировали тротуары-мостики, не позволяющие воде затекать в дома. А дети получили возможность добраться до школы.

Но импровизированные мосты долго не продержатся, сетуют дачники, а своими силами дороги не отремонтировать.

Чиновники Абайского акимата не признают, но и не отрицают принадлежность дорог к городскому коммунальному хозяйству. Необходимо поднимать все земельные планы и реестры. Но когда ударят морозы, жители дач, расположенных далеко от Центральной улицы, потеряют возможность выбраться «на большую землю» — дороги превратятся в горный ледовый аттракцион.

Мы будем следить за развитием дорожной истории Кайнарбулака, ответ чиновников обязательно будет опубликован.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz