Где будет стоять русский драматический театр, пока не знает никто

1
42
Построят ли в микрорайоне "Нурсат" театр пока не знает никто
Али Бектаев, заместитель акима ЮКО

Заместитель акима области Али Бектаев честно ответил на вопрос, который волнует не только коллектив русского драматического театра, но и зрителей:

— Пока говорить о том, где будет стоять здание для русского драматического театра рано. Вопрос рассматривается. Я думаю, что в 2012 году будет принято какое-то решение.

Напомним, русскому драматическому театру городская архитектура предложила три варианта. Первый участок по проспекту Кунаева, но там всего 0,6 га, и он не свободен. Второй вариант – по улице Рыскулова, там 2,2 га, но там частная собственность и третий участок – в «Нурсате», около магазина «Метро». «Там земли уже изъяты под госнужды, — заявляет Талгат Искаков, начальник отдела земельных отношений г. Шымкент, — и особых проблем по этому участку не возникнет».

Однако, строить театр в микрорайоне Нурсат сотрудники театра не хотят, ссылаясь на то, что русский драматический театр будет расположен слишком далеко от центра города.

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Где будет стоять русский драматический театр, пока не знает никто"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— А почему бы не отдать русскому драматическому театру бывшее здание кинотеатра Казахстан? Оно долгое время не используется.

wpDiscuz