Инцидент в центре «Мать и дитя» стал причиной для улучшения работы с родителями

2
100
Руководитель управления здравоохранения ЮКО Жумагали Исмаилов
Руководитель управления здравоохранения ЮКО Жумагали Исмаилов

Инцидент, произошедший в центре «Мать и дитя» на качество оказания помощи детям не повлиял. Напомним, около месяца назад врачи центра во главе со своим руководителем написали заявления об увольнении по собственному желанию. Медики объяснили свой шаг тяжелым климатом, который создан в стенах центра. Постоянные жалобы и проверки не давали им заниматься главным — лечить своих маленьких пациентов.

Как нас заверил руководитель областного управления здравоохранения Жумагали Исмаилов, Центр не прекращал своей работы ни на один день.

«Аргументы наших врачей, когда говорят, что бесконечные жалобы не дают им нормально работать, мне понятны. Тем более, главная цель наших специалистов, работающих в Центре – обеспечить доступность препаратов и качественного лечения для этих детей», — говорит Жумагали Исмаилов.

По словам главного врача ЮКО, аналогов центра «Мать и дитя» в мире не существует. Этот контингент детей лечится в общей сети, как обычные граждане.

«Обычные школы, обычные детские сады, обычные поликлиники. Никаких специализированных клиник для них не создается. Такого нет нигде в мире. Но раз уж была на тот момент такая необходимость в центре создали все условия и для детей, и для нормальной работы врачей. Врачи центра понимают, прежде всего, они – врачи, а значит, сделают все, что в их силах для любого пациента и не только Южного Казахстана, но и других областей», — продолжает руководитель облздрава.

Сейчас, по словам Жумагали Исмаилова, в центре сохраняется нормальная рабочая обстановка. А история с коллективными заявлениями об увольнении по собственному желанию создала прецедент для дальнейшей работы с родителями в плане улучшения климата в центре.

«Мы поговорили со своими специалистами. Они прекрасно все поняли. А родители… Бывают разные инциденты, но их тоже можно понять. Да и потом, со всеми своими проблемами – медицинского и немедицинского характера они, как правило, идут к врачам. Потому что врач всегда готов оказать помощь», — подвел итог главный врач Южного Казахстана.

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "Инцидент в центре «Мать и дитя» стал причиной для улучшения работы с родителями"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Да…. очень сочувствую врачам. Я давно слышал о хамстве, наглости,дерзости родителей больнах детей, в том центре. Они придераються ко всему, власть почувствовали перед врачами. И теперь вот результат. Я знаю, что там никто работать не хочет, только из-за поведения самих родителей. Они свою злость на работниках центра срывают. Центр придет к тому, что будет большая текучка персонала, в итоге будут работать не очень профессиональные врачи. Только в итоге… будут страдать детишки.

wpDiscuz