Казахстан завоевал «серебро» Чемпионата Мира по армрестлингу

1
105
Всего же в активе казахстанцев 19 медалей высшей пробы

Впервые в казахстанском городе прошел Чемпионат мира по армрестлингу. На проведение мирового первенства претендовали 4 страны, но выбор Всемирной Федерации пал на Казахстан. 33-й по счету Чемпионат мира собрал в южной столице всю мировую элиту армрестлинга, а это более 1200 участников из 48 стран, в том числе из Канады и США. Стоит отметить, что Казахстан в этом виде спорта далеко не на последних ролях.

Побороться за победу первыми на арену вышли юниоры, ветераны и спортсмены с ограниченными возможностями. Силу казахстанских рукоборцев испытал на себе российский армрестлер Руслан Маметов, выступающий среди участников с ограниченными возможностями. За плечами Руслана внушительный опыт — он заслуженный мастер спорта РФ, десятикратный чемпион мира и одиннадцатикратный чемпион Европы. Но на этом соревновании россиянину немного не повезло, он завоевал две серебряные медали. Руслан, как опытный участник мировых первенств, отмечает, что данный Чемпионат проводится на высоком уровне.

Другого мнения придерживается вице-президент Мировой Федерации армрестлинга Мухамедолла Агзамов. Он отмечает, что Чемпионат мира можно было бы провести еще лучше. Казахстан не спешит вкладывать большие средства в неолимпийский вид спорта. Армрестлинг обратил на себя серьезное внимание спортивного комитета РК только два года назад, но выделяемых денег мало, говорит Мухамедолла Агзамов. Несмотря на это, казахстанские рукоборцы умудряются быть одними из лидеров в мире. Еще одним минусом нашей страны, по словам вице-президента Мировой Федерации армрестлинга, является то, что этот вид спорта в Казахстане мало привлекает людей с ограниченными возможностями.

Одну из первых золотых медалей в казахстанскую копилку наград положил юниор Магжан Шамиев (65 кг). Одолев сильного соперника из России в полуфинале, Магжан в решающем поединке одержал победу над словакским спортсменом. Всего же в активе казахстанцев 19 медалей высшей пробы. И наша страна заняла второе место, уступив России. На третьем месте — Украина.

Материал подготовила журналист из Алматы Жайна Амантай.

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Казахстан завоевал «серебро» Чемпионата Мира по армрестлингу"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Агзамов молодец сам стал чемпионом! Только ветеранов надо подтягивать больше! Больше расписывать в СМИ. Ато народ кроме футбола ничего не знает.

wpDiscuz