Дети пишут письма деду Морозу
Дети пишут письма деду Морозу
Дети пишут письма деду Морозу

Огласите весь список! На почте Шымкента выяснили какие подарки хотят получить дети на Новый год. К 31 декабря шымкентские ребята написали больше 100 писем для доброго волшебника. Куклы, мягкие игрушки, шоколадные конфеты — теперь прошлый век. Современные дети под елкой хотят найти iPad, сотовый телефон, а еще лучше, если Дедушка Мороз забудет там компьютер.

«Очень удивлялись, когда читали детские письма, которые пришли без адреса и марок. Дети больше не просят, те подарки о которых мечтали в детстве мы. У Дед Мороза они заказывают деньги, домашних животных и конечно компьютер и сотовый телефон. Многие еще дописывают — счастье и здоровья родителям, бабушке, дедушке. Некоторые ребята желают, чтобы Дед Морозу не замерзал. Готовы выслать ему одежду» — рассказала Уразгуль Серикова, сотрудница Казпочты.

«Здравствуй, Дед Мороз!» — почти все письма, которые приходят на почту для волшебника начинаются с этой фразы. Дальше ребята сразу переходят к делу. Ведь столько хочется попросить.
«Дедушка Мороз, привези мне такой телефон как у Толика, а то он жадина и не дает мне играть на своем в змейку…»
«Я очень хочу найти под елкой собаку, которую назову Мороз. В честь тебя дедушка…»
«Дед Мороз, посмотри в своем мешке не завалялись ли у тебя золотые сережки. Очень хочу на Новый год получить золотые серьги, а еще ободок, ну и новое платье. Если, конечно, тебе не жалко, а так можешь просто серьги прислать».

На почте Шымкента ажиотаж
На почте Шымкента ажиотаж

Дети верят, если опустить письмо в почтовый ящик, оно обязательно дойдет до адресата. Свои заветные мечты ребятня готова поведать тому, кто сказку сделает былью. Письма многих мальчишек и девчонок на столько хороши, что сотрудники почты готовы взять на себя роль Дед Мороза. Жаль, что всех детей не осчастливишь.

Здравствуй, Дедушка Мороз! Меня зовут Настя. Знаю что на каждый Новый год, тебе приходит больше тысячи писем, и я надеюсь что ты сейчас читаешь и мое письмо. Взрослые говорят что по Новый год случаются чудеса. И одно из этих чудес это ты -Дедушка Мороз. После ночного мороза, утром на стеклах появляются разные красивые рисунки, и выглядит это прекрасно. И когда идет снег, ты стоишь на улице подняв голову к небу, на твое лицо падают легкие снежинки и тают, такие прекрасные мгновения остаются в памяти навсегда. А как все дети ждут наступления Нового Года, наряжают дома, ставят елку, и на самом верху звезду. Это самые лучшие моменты, они дарят радость которая остается на весь год. Еще говорят как встретишь Новый Год, так весь год и проведешь. Поэтому я всегда стараюсь делать этот праздник очень веселым. В этом году мне очень хочется, чтобы ты подарил мне маленького котенка. Ребята в детском доме не хотят со мной играть, а котенок будет моим лучшим другом. Если не получится прислать кошку тогда сделай так, чтобы остальные дети стали со мной дружить. Мне очень скучно одной. Еще я хочу, чтобы все люди на земле были счастливы. И чтобы и твой Новый год, Рождество прошли очень весело. С Любовью Настя. Счастливого Нового Года. (ред. — письмо напечатано без изменений)