Самая дорогая электроэнергия у жителей Кайтпаса

6
124
Когда-то люди сами протягивали провода и ставили эти столбы

Люди вынуждены оплачивать значительную разницу между показаниями индивидуальных приборов учета и головным.

Сначала разница в квитанциях была небольшой- 2-3 тенге. Однако сейчас тариф за электроэнергию для них составляет 20 тенге за квт в час.

«Нам говорят, что у нас потери большие. Но откуда они взялись эти потери? Они что, ждут, когда мы друг за другом шпионить начнем?! Вся беда в том, что у нас нет человека, который бы во всем этом разбирался. У нас даже электрика нет, а энергетики этим пользуются! Мы уже и к депутату нашему обращались, и в акимат ходили, и с замом акима города говорили. Нам все обещают решить проблему, а в «Онтустик Жарык Транзите» разговаривать с нами не стали», — возмущаются жители мкр. Кайтпас.

Начиналось все для жителей Кайтпаса очень хорошо. Сначала трансформатор люди поставили за свой счет, затем протянули линии и оформили документы. Сейчас энергетики говорят, эта ситуация временная и призывают горожан к терпению. В области идет масштабная работа, после которой проблема начисления разницы между показаниями головного и индивидуального счетчиков отпадет.

«Я хочу подчеркнуть, тариф для всех у нас один, а люди платят разницу между показаниями головного и индивидуальных приборов учета. Причин появления этой разницы очень много.  И в ближайшие два-три года мы всех жителей города переведем на самонесущие изолированные провода. Тогда и этой разницы в начислениях не будет, и качество напряжения тоже будет лучше. Но еще раз хочу подчеркнуть — произойдет это не скоро. Какая-то часть работ проводится за счет средств, выделенных из городского бюджета, какая-то за счет собственной инвестпрограммы нашего предприятия. Те, кто в этом году в эту программу не вошел, должны будут подождать. И я прошу у жителей города отнестись к этому с пониманием», — заявил коммерческий директор ТОО «Онтустик жарык Транзит» Даулет Ибраев.

Правда, злополучный трансформатор, снабжающий электроэнергией сразу четыре улицы мкр. Кайтпас, в эту программу пока не вошел. Так что придется людям платить разницу до тех пор, пока в бюджете города или компании не найдутся средства.

Отправить ответ

6 Комментариев Включено "Самая дорогая электроэнергия у жителей Кайтпаса"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные