Самая дорогая электроэнергия у жителей Кайтпаса

6
121
Когда-то люди сами протягивали провода и ставили эти столбы

Люди вынуждены оплачивать значительную разницу между показаниями индивидуальных приборов учета и головным.

Сначала разница в квитанциях была небольшой- 2-3 тенге. Однако сейчас тариф за электроэнергию для них составляет 20 тенге за квт в час.

«Нам говорят, что у нас потери большие. Но откуда они взялись эти потери? Они что, ждут, когда мы друг за другом шпионить начнем?! Вся беда в том, что у нас нет человека, который бы во всем этом разбирался. У нас даже электрика нет, а энергетики этим пользуются! Мы уже и к депутату нашему обращались, и в акимат ходили, и с замом акима города говорили. Нам все обещают решить проблему, а в «Онтустик Жарык Транзите» разговаривать с нами не стали», — возмущаются жители мкр. Кайтпас.

Начиналось все для жителей Кайтпаса очень хорошо. Сначала трансформатор люди поставили за свой счет, затем протянули линии и оформили документы. Сейчас энергетики говорят, эта ситуация временная и призывают горожан к терпению. В области идет масштабная работа, после которой проблема начисления разницы между показаниями головного и индивидуального счетчиков отпадет.

«Я хочу подчеркнуть, тариф для всех у нас один, а люди платят разницу между показаниями головного и индивидуальных приборов учета. Причин появления этой разницы очень много.  И в ближайшие два-три года мы всех жителей города переведем на самонесущие изолированные провода. Тогда и этой разницы в начислениях не будет, и качество напряжения тоже будет лучше. Но еще раз хочу подчеркнуть — произойдет это не скоро. Какая-то часть работ проводится за счет средств, выделенных из городского бюджета, какая-то за счет собственной инвестпрограммы нашего предприятия. Те, кто в этом году в эту программу не вошел, должны будут подождать. И я прошу у жителей города отнестись к этому с пониманием», — заявил коммерческий директор ТОО «Онтустик жарык Транзит» Даулет Ибраев.

Правда, злополучный трансформатор, снабжающий электроэнергией сразу четыре улицы мкр. Кайтпас, в эту программу пока не вошел. Так что придется людям платить разницу до тех пор, пока в бюджете города или компании не найдутся средства.

Реклама

Отправить ответ

6 Комментариев Включено "Самая дорогая электроэнергия у жителей Кайтпаса"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— а какой именно Кайтпас??

— Мы так на Самал2 промучались 5 лет, пока «городской» свет не провели,
тоже всё на потери списывали, на самом деле присутствовало банальное воровство эл.энергии (2-х этажные дома платили 800-1500тг, времянки
по 2000-3000тг. в месяц). Как вариант можете поступить так — делить показания трансформатора на все дома поровну по городскому тарифу, вообщем терпения вам земляки.

— И на счет акиматов и депутатов, на них мы тоже надеялись, но недождались,
а депутата и влицо невидели и незнаем, самое главное после того как к вам проведут «городской» свет следите за своим трансформатором, у нас он куда-то исчез хотя скидывалисьна него все и стоит он не дешево.

— это всё противоречит Гражданскому Кодексу РК,в соответствии со статьей 488. Оплата энергии
1. Оплата энергии производится за фактически принятое абонентом количество энергии, определяемое в соответствии с данными учета энергии, если иное не предусмотрено законодательными актами или соглашением сторон.
2. Порядок расчетов за энергию определяется законодательством или соглашением сторон.
подчеркну из статьи «за фактически принятое абонентом количество энергии,определяемое в соответствии с данными учета энергии» т.е. с данными индивидуального прибора учёта,а то что у них там есть дополнительный прибор учёта-это оплата должна производится согласно договору или соглашению сторон…иное в законодательных актов не предусмотрено,так что все эти требования коммунальщиков на ЗАКОНЫ…

wpDiscuz