Шымкентские аниматоры выпустили мультфильмы на казахском языке

3
71
Мультипликаторы создали два мультфильма на казахском языке

Шымкентские художники анимационной студии «Сак» выпустили мультфильмы на казахском языке. В нарисованном виде для детей ожил и заговорил герой казахской народной легенды Толагай.

По приданиям в семье родился необычный мальчик, рос не по дням, а по часам, был сильнее всех детей в ауле и даже взрослых, мог легко поднять и пронести на плечах жеребца и даже побороть свирепого тигра. Однако народную известность Толагаю принес его героический подвиг. После многолетней засухи, уже повзрослевший Толагай, принес к родному аулу гору с дождевыми тучами, эта гора и погребла под собой спасителя. Теперь каждый год, когда идет дождь, народ говорит: «Это Толагая дождь идет».

Нуриддин Паттеев, директор анимационной студии «САК»: «Наша цель была, сделать такой героический персонаж, который восхитит ребенка и сразу полюбится ему. Мы хотели, чтобы после просмотра нашего мультфильма дети пропитались любовью к своей родине, и даже может быть, участь далеко за границей, никогда не забывали своих корней и были готовы пожертвовать собой ради своей страны».

Второй мульфильм, созданный художниками студией «Сак» под названием «Криволапка» больше адресован взрослой аудитории. В нем рассказывается о непростой судьбе гусенка, родившегося с кривыми лапками, от которого отказались родные мама с папой, но он нашел родителей среди чужих гусей.

Оба анимационных фильма созданы по государственному заказу «Казахфильма», стоимость каждого 10-минутного мультика около 5 миллионов тенге. Авторы новых мультфильмов уверены, если бы государство регулярно финансировало такие работы, и в Казахстане можно создавать мульсериалы на подобие популярных диснеевских.

Реклама

Отправить ответ

3 Комментариев Включено "Шымкентские аниматоры выпустили мультфильмы на казахском языке"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— здраствуите нам нужен ваш адрес

— вы можете помоч мне создать анимационные мультфилм

— Хорощий сайт! Пишите мне кто нибудь.

wpDiscuz