Скандалом закончился рекламный запуск поезда Алматы-Шымкент

1
57
Фото из архива Отырар.kz
Фото из архива Отырар.kz

В широко разрекламированном составе оказались в нерабочем состоянии системы отопления и освещения, пассажирам не хватило постельных комплектов, а вагоны подали неубранными.

О новом поезде 5960 по маршруту «Алматы Шымкент» пассажирам рассказывали еще в кассах, обещали полный комфорт и безупречный порядок. Билеты оказались дороже, чем на другие поезда, но мечтающих о всех удобствах пассажиров это не смутило. Тогда они еще не знали, что эта поездка окажется самой экстремальной в их жизни.

Роза Турлыбекова, пассажирка: «Когда мы покупали билеты в кассе, нам сказали, что поезд люксовый, первый раз едет, что он комфортный. Нас отправили в холодном поезде, грязном, без постели, ужасно, без света, мы намучались и приехали. Возмущению нет предела.

Железнодорожники эти жалобы называют мелкими недостатками, обещают исправиться и говорят, что новый состав ввели по просьбе пассажиров, ведь зимой люди предпочитают ездить именно на поездах. Пассажиры же железнодорожникам не поверили и написали в транспортную прокуратуру коллективное заявление.

Этот скандальный рейс сами железнодорожники назвали «первой ласточкой». Вторая оказалась еще хуже. На следующий день поезд 5960 и вовсе не вышел в рейс. Кассиры долго оправдывались перед раздраженными пассажирами и вернули им деньги за билеты.

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Скандалом закончился рекламный запуск поезда Алматы-Шымкент"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные