Ветераны ВОВ хотели бы попасть в Мажилис Парламента РК

0
18
Фото из архива Отырар.kz
Фото из архива Отырар.kz

С таким предложением выступил председатель областного совета ветеранов Женисбек Мауленкулов. Он предлагает в парламенте одно место зарезервировать для представителей совета ветеранов.

Таким образом, считает Женисбек Мауленкулов, удастся привлечь больше внимания к проблемам участников Великой Отечественной войны. Хотя казахстанским ветеранам, жаловаться не стоит. Они, наряду с ветеранами Белоруссии, живут гораздо лучше своих однополчан, которые проживают в России. К такому выводу председатель южноказахстанского совета ветеранов пришел после участия в съезде Координационного Совета сотрудничества общественных организаций СНГ в Москве. В Казахстане гораздо выше госвыплаты участникам ВОВ. Кроме того, у нас более активно идет работа по открытию мемориальных памятников, посвященных подвигу казахстанцев.

На сегодняшний день в области живут лишь 1024 ветеранов войны и свыше 23 тысяч тыловиков. К большому сожалению их ряды с каждым днем редеют. Сейчас планируется по области проведение акции «Как живешь, дорогой ветеран?»В ходе мероприятия будут спецкомиссия выяснит, в каких условиях живут ветераны и в чем нуждаются. Они определят, кому починить дом, квартиру, кого отправить в дома отдыха или в санатории.

Председатель областного совета ветеранов считает, что нужно активизировать работу первичных ветеранских организации. Важно ,чтобы ни один участник ВОВ не остался в стороне. Здесь важно привлечь и молодежь , а также те предприятия и организации, в которых работал ветеран.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz