Задержан подозреваемый в жестоком убийстве. Он скрывался три года

2
53
Фото из архива Отырар.kz
Фото из архива Отырар.kz

25-летнего мужчину полицейские Шымкента задержали спустя три года после начала поиска. Его подозревают в убийстве с особой жестокость, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

В июле 2008 года в отдел полиции Шымкента обратилась жительница Тараза. Она заявила, что ее муж 1956 года рождения отправился в Шымкент на автомашине Ауди-6 на авторынок. Домой муж не вернулся. Сотрудники полиции лишь в марте 2009 года обнаружили полуобгоревший труп мужчины в степи соседней, кызылординской области. Экспертиза подтвердила, что погибший и есть тот мужчина, которого считали без вести пропавшим. Было возбуждено уголовное дело и следователи приступили к поиску подозреваемых.

Через пару недель сотрудники ДВД задержали одного из подозреваемых. Им оказался 24-летний житель сарыагашского района ЮКО, у него и изъяли важное вещественное доказательство — похищенную машину. В ходе следствия полицейские выяснили, что он вместе с подельником, 25-летним жителем Шымкента, задушили водителя и вывезли его тело на территорию соседней области, облили бензином и подожгли. Сами преступники сели в машину и скрылись. В этот же год подозреваемого осудили на 8 лет, а подельник Айдар Кундебеков был объявлен в розыск. Он три года скрывался в разных областях, жил вдали от городов. В ходе оперативных мероприятий подозреваемого в жестоком убийстве задержали на окраине Шымкента.

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "Задержан подозреваемый в жестоком убийстве. Он скрывался три года"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz